Фотогалерея: Болгарские маринованные помидоры Сочные маринованные помидорчики – просто восхитительная закуска и зимой, и летом. Полезно, питательно и вкусно – вот главная характеристика изысканного замаринованного продукта. Открыть зимой банку аппетитных помидоров да скушать их с жареной картошечкой – удовольствие, от которого невозможно отказаться. Поэтому летом на первом месте среди консервированных овощей должны стоять помидоры. Нет ничего проще, чем заготовить маринованные помидоры на зиму. Доступные компоненты, несложный рецепт и любовь к кулинарии – вот три простых правила, которые всегда помогут сделать вкусную консервацию. Как готовить болгарские маринованные помидоры на зимучеснок – 2-3 зубка;помидоры (кол-во зависит от ёмкости, в которой овощи будут мариноваться);болгарский перец – 1-2 шт.;петрушка, укропные зонтики, лавровый лист, корень и хрен листовой, гвоздика, базилик (по вкусу);соль;сахар;перец чёрный – 2-3 шт. на 1 л.;душистый перец горошком – 2-3 шт. на 1 л.;0,5 л. уксусной кислоты (на литровую ёмкость).Для закрутки нужно выбрать помидоры спелые, сочные, но не переспевшие. Овощи необходимо будет промыть, и у их основания сделать проколы, с помощью зубочистки. Такая процедура нужна затем, чтобы помидорная шкурка не треснула, когда банки с овощными плодами будут заливаться кипятком.Далее для маринования готовится перец болгарский.
Источник: