Бочковая засолка помидоров в банках

Фотогалерея: Бочковая засолка помидоров в банках Заготовки из помидоров всегда актуальны в летний период. Многие даже не представляют, как можно обойтись без них зимой. Соленья из сочных томатов отлично подходят под любые тушёные и жареные блюда. Солить помидоры каждая хозяйка любит по-своему: кто-то делает заготовки в банках, кто-то в бочках, но можно всё это соединить и по технологии бочковой засолки закрыть на зиму помидоры в обычных баночках. Рецепт бочковых помидоров в банкахДля солений понадобятся:помидоры (кол-во определяется ёмкостью для засолки);вода;чеснок, перец горошком, пучки укропа, корни хрена лавровый лист, смородиновые, вишнёвые листья и листья хрена (по вкусу);соль;Для засолки отбираются помидоры с розоватым оттенком, то есть те, которые только начинают поспевать. Выбранные овощи тщательно моются.Банки для закруток необходимо помыть с содой, стерилизация не обязательна. В подготовленные ёмкости на донышко кладутся специи и пряности, заранее помытые. Сверху на них кладутся помидоры. Затем слой овощей прикрывается «одеялом» из остатков специй и листьев.Далее необходимо приготовить рассол. Для этого понадобятся вода и соль: на 10 л. прохладной воды добавляется до 2 ст. соли.Как только все помидоры будут утрамбованы в банку, ёмкость можно заливать рассолом. Далее банки накрыть крышками (пластмассовыми).
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife