Бисквит по-неаполитански

Как известно, итальянцы лучше всех готовят кофе. А где кофе, там и вкусная выпечка! Если в долгие новогодние праздники к вам заглянут друзья, угостите их нежным бисквитом и чашечкой ароматного кофе.Продукты:Для 2 бисквитов:По 100 гр.муки.По 3 яйца.По 120 гр.сахара.По 60 гр.размягченного сливочного масла.По 1 чайной ложке разрыхлителя.Натертая цедра одного лимона для лимонного бисквита.Для бисквита шоколадного 100 гр.какао-порошка.1 стакан воды.3 столовых ложки сахарной пудры.1 столовая ложка апельсинового или абрикосового джема.Белок 1 яйца.50 гр.сахарной пудры.Шоколадная крошка.Для шоколадного соуса:100 гр.шоколада.100 мл.молока.20 гр.сливочного масла.20 мл сливок.Приготовление соуса:Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.В другую кастрюлю вылить молоко и сливки и довести до кипения на медленном огне. Добавить масло, сахар, снова довести до кипения.Переложить в молоко шоколад и нагревать на очень слабом огне, перемешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустевшим.Приготовление бисквитов:Большую квадратную форму выложить бумагой для выпечки.Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену.В другой миске взбить желтки с сахарной пудрой и добавлять в них муку понемногу, постоянно взбивая. Добавить натертую цедру лимона (в шоколадный бисквит – какао-порошок). Аккуратно помешивая, добавить взбитые белки.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife