Ассорти на зиму

Ассорти из овощей на зиму — пошаговый рецепт с фотоКогда семья небольшая, заготовка-ассорти идёт на ура, ведь в одной баночке собраны все краски лета. Ещё одним плюсом ассорти является существенная экономия банок, которых настоящей хозяйке всегда не хватает. В этой статье собраны только самые лучшие и проверенные рецепты овощных ассорти на зиму.Рецепт ассорти на зиму "Как у бабули" Предлагаем вам следующий оригинальный рецепт. ИнгредиентыКомпоненты из расчёта на 3-литровую банку:1 шт репчатого лука;1 шт болгарского перца;1 кочан капусты;1/2 кг помидоров;1/2 кг огурцов;1 шт моркови;для маринада:2 ст.л. с горкой сахара;1 ст.л. с горкой соли;1 ч.л. лимонной кислоты;2 зуб. чеснока;7 горошин чёрного перца;петрушка;1 лавровый лист;базилик.Рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зимуИнструкция по приготовлению Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте огурцы, отрежьте хвостики. Опустите их в кипящую воду на 10 минут. Выньте и уложите в банку. В ту же воду на 6-7 минут опустите помидоры. Также уложите к огурцам. Вымойте, очистите и порежьте на 4 части морковь в форме соломки. Вымойте капусту и отрежьте от неё часть. Почистите чеснок и лук. Вымойте сладкий перец, удалите семена и мякоть, разделите на части. Опустите в воду, где бланшировались помидоры, перец, чеснок, лук, морковь и капусту. Приготовьте маринад.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife