Арабские блинчики

Мука — 160 гр. Вода (тёплая) — 125 мл. Молоко (тёплое) — 250 мл. Сахар — 1 ст.л. Дрожжи — 1 ч.л. Сода — 1/2 ч.л. Соль — щепоткаНАЧИНКА: Шампиньоны — 200-250 гр. Сыр — 100 гр. Лук — 1 штПриготовление:В чашу влить воду и растворить в ней сахар и дрожжи. Постепенно всыпаем муку и вливаем тёплое молоко. Дальше добавляем соду и даём настояться 10-15мин. Выпекаем на раскалённой сковороде без масла, на медленном огне. Как только верх схватится, убираем блинчики. Друг на друга их не складываем. Для начинки обжарить мелко нарезанные лук и грибы. Можно использовать любую другую начинку. Сразу кладём начинку на необжаренную сторону блинчика и посыпаем тёртым твёрдым сыром. Формируем треугольник из блинчика с начинкой, хорошо защипив «углы». Отправляем в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife