Апельсиновый сироп

Ароматный и экономный сироп из апельсиновой кожуры — основа для вкусного и освежающего напитка.Ингредиенты: кожура трех-четырех апельсинов сахар — 1,5 килограмма лимонная кислота — 3 чайн. ложки 1,5 литра водыАпельсиновую кожуру мелко порезать. Залить горячей кипяченой водой, закрыть крышкой, дать настояться в помещении сутки.Настой перелить в кастрюлю. Кожуру измельчить через мясорубку или в блендере.В настой добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, перемешивая, сразу выключить. Добавить измельченную кожуру и настаивать еще сутки в помещении.Сироп процедить. Хранить в холодильнике. Употреблять как напиток, разбавляя небольшое количество сиропа обычной или газированной минеральной водой.
Источник: womensgroup.ru

Оцените статью
my-duolife