Приготовление лангуста

Лангуст

Лангуст – представитель ракообразных, внешне похожий на омара, их даже часто путают. Отличительной особенностью его является твердый панцирь, покрытый шипами, длинные усы-антенны и лишенные клешней грудные лапки, а всего у него 10 лапок.Лангуст имеет красновато-коричневую окраску.

Панцирь этот обитатель морей меняет несколько раз в жизни, по мере роста. Длина тела взрослой особи приготовление лангуста 60 см, весит он в среднем 3 – 4 кг.

Науке известно около разновидностей лангустов, наиболее популярны 5 его видов. Атлантический приготовление лангуста лангуст обитает у берегов Ирландии, красный бретонский лангуст водится в Средиземном море и в Атлантическом океане, зеленый в отличие от других имеет 12 лапок приготовление лангуста 10, флоридский и коричневый лангусты окрашены в коричневый цвет.Местами обитания последних трех видов являются моря в пределах Тихого океана, приготовление лангуста берегов Южной Африки, Мексики, Австралии и Новой Зеландии, где происходит промысловая добыча этих лангустов.

Лангусты ведут малоподвижный образ жизни, так как несмотря на мощный хитиновый панцирь они крайне неуклюжи, и большую приготовление лангуста своей жизни вынуждены скрываться в укромных уголках на дне моря, в расщелинах и зарослях кораллов.

приготовление лангуста

Размножаются эти представители ракообразных, откладывая яйца.

Польза лангуста

Мясо лангуста – источник белка и различных аминокислот, которые являются незаменимым материалом для построения тканей человека.

г продукта содержат 20,6 г белка. Значительную часть в структуре лангуста составляет вода (74 г на приготовление лангуста богат приготовление лангуста и кальцием, необходимыми для костей, суставов и зубов. Эти два микроэлемента наиболее полно усваиваются при одновременном поступлении в организм в достаточном количестве. Кальций участвует в сокращении мышц, свертываемости крови, входит в состав ферментов и приготовление лангуста. Фосфор участвует в обмене углеводов и энергии, важен для нормальной работы центральной нервной системы, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме, входя в состав одной из буферных систем крови.

приготовление лангуста

Без фосфора невозможно полноценное усвоение витаминов группы В. При приготовление лангуста в организме человека кальция и фосфора могут развиваться костные деформации вследствие размягчения костей, рахит.

г мяса лангуста покрывают суточную потребность человека в йоде и меди.

Кроме того, в лангусте много калия, важного для функционирования сердечной мышцы, магния, участвующего в сокращении и расслаблении мышц.

Витамины А, группы В, РР, С дополняют полезные свойства этого продукта.

Иногда на лангуста бывает приготовление лангуста, которая проявляется сыпью на коже, зудом и отеками. Осторожно включать приготовление лангуста продукт следует людям с аллергией на другие морепродукты.

Приготовление лангуста

Лангуст – ценный деликатес, изысканный вкус его мяса удовлетворит аппетит любого гурмана.

К тому же это довольно приготовление лангуста удовольствие, и скоропортящийся продукт. Поэтому лангустов доставляют в рестораны приготовление лангуста в приготовление лангуста коробках, чтобы для приготовления блюд использовать свежее мясо.

Для еды у лангуста приготовление лангуста мясо из хвоста и брюшка, у крупных экземпляров эти части тела дают до 1 кг мяса.

Способы приготовления этого деликатеса различные – он хорош в жареном, вареном, тушеном, запеченном виде, в салатах и супе.

Мясо лангуста похоже на омара, но несколько нежнее, что позволяет использовать лангуста как идеальную основу для приготовления острых блюд.

Чтобы отварить лангуста, его опускают целиком в кипяток на 15 минут, и когда передняя часть туловища под панцирем приобретет красный оттенок, значит, деликатес готов.

Калорийность лангуста составляет ккал на г приготовление лангуста, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.

В мясе лангуста очень мало жира, и даже тучные люди могут без опаски наслаждаться вкусом этого деликатесного блюда.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: my-duolife.ru

Copyright © 2018